Пять минут

Татьяна Шелихова -Некрасова
Чем больше лет, тем хуже виден
Событий прошлых бурелом.
Удачи, радости, обиды -
Всё канет в Леты водоём...

Уже не важно, кто влюблялся,
А кто - любимым был навзрыд,
Кто обманул - и вдаль умчался,
А кто - в земле сырой лежит?

Но, словно в кадре старой плёнки
Давно забытого кино,
Лицо веснущатой девчонки
Вдруг встанет - ясно и светло.

Захочется, до боли в сердце -
Ни шевельнуться, ни вздохнуть,
Вернуться в тот кусочек детства
И там пробыть, хоть пять минут...

 ЛЕТА - в древнегреческой мифологии "РЕКА ЗАБВЕНИЯ"