На севере

Пётр Корытко
Снег остриженной прической
плавно падает с небес,
словно там шаман Чукотский
призван в армию...
А здесь,
в наметаемых сугробах
прячется зеленый лес...

Не шаманьте небесами,
злые ветры января!
С тонким свистом, голосами
над молитвами царя,
не убьете в человеке
дух небесного царя.