Вспомни

Иван Есаулков
Вспомни, милая, вспомни
Тот далёкий рассвет,
Полыхающих молний
Ослепительный свет.

Трепетала палатка
Под напором дождя.
Улыбалась ты сладко,
В сон уже уходя.

И под грома раскаты,
Под гудящую медь
Прогибалися скаты
И пытались взлететь.

Ты спала, улыбаясь,
Раскрасневшись во сне
И меня чуть касаясь.
Было сладостно мне.

А когда дивным утром
Отпылала гроза,
На траве перламутром
Серебрилась роса.

Улыбалась нам просинь,
И горела заря,
Тихим шелестом сосен
Что-то нам говоря.

Солнце медленно, томно
Изливало свой свет.
Вспомни, милая, вспомни
Тот далёкий рассвет!