Молчит угрюмо...

Константин Шевня 2
Молчит угрюмо, град дремучий,-
В поприщах, мрак ночной царит...
Сего града, ворог злючий, -
Один!.. на весь посад не спит.

Из подлобья взор колючий,
В схеме града, дыр - сверлит...
Но, видит выси гор и тучи,
Где луч зари уже горит.

Вразь - готовит нападенье,
Годину тьмы, годину бед...
Почуяв близость вырожденья,

Царства тьмы седой рассвет,
Навстречу - мрака порожденью...
Вопрос: готовить им... ответ?

.05:59