Письмо небесное

Валерий Крайцев
                Письмо небесное.
       
        Письмо небесное на листе ржавом.
        Из дома тесного вылетел пулей.
        Как свечу задули. Заточи жало.
        Заточи жало, полезай в улей.
       
        А с моего дома осада снята.
        Осаждали столько лет волки-мысли.
        Куплю себе солнце, невелика плата.
        Пускай только светит, пускай не киснет.
       
        Пустилось в пляс оно. Все небо черное.
        А дом к бревну бревно. Порода чахлая.
        Цветенье подошло, а травы сорные.
        Пчела вчера ушла, недели мало ей.
       
        Письмо небесное на листе ржавом.
        Подогнал ко дню день, щелей не сыщешь.
        Опустился селезень, поднялась ржанка.
        Небо с овчинку -  отгулял нищий.
       
        Ушаты дурости, ума палаты
        Балтийским камнем на шее виснут.
        Куплю себе солнце, невелика трата.
        Пускай только светит, пускай не киснет.