Чёрный феникс

Анастасия Керманн
Мне белым воском сердце не лечи,
Я - тихий, чёрный феникс,
Сломай от здравых мыслей все ключи...
Слезы потёкший оникс.

Сжигаю по частичкам, по перу
Себя...почти не больно,
Развей дрожащий пепел поутру -
Я оживу невольно.

Брось тюль раздетой донага ночи -
Огнём терзает холод,
Из Зазеркалья - тени-палачи -
Мой рай тантО* расколот.

В кровавой ауре - по комнате,
(И в круглой - угол режет),
Как в дымном, полусгнившем омуте,
Остатков воли скрежет.

Мне белым воском сердце не лечи,
Я - слабый феникс ада,
Истерзано, распято, но стучит....
Любовь - пригоршня яда.


*Танто - кинжал или нож длиной до 30 см, холодное боевое оружие самураев (ок. 17 в).

 *30.01.13*

Вдохновение - стихи Алисы Оз.