Прыгун

Лауреаты Всм
СЕРГЕЙ КРИВОНОС - http://stihi.ru/avtor/krivonos - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ДАЛЬШЕ!" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                *   *   *
Хотя его победы впереди
И впереди рекордные поправки,
Прыгун взлетает над упрямой планкой,
Земное притяженье победив.

Есть в жизни благородный дух борьбы,
Он в том, чтоб, никому не потакая,
Высоты брать, отчаянно взлетая,
Над планкой неподатливой судьбы.

А рубежи высоки у мечты,
Не оттого ли сердце к небу рвется.
Но каждая попытка нам дается
Для покоренья большей высоты.

Будь нам, земля, опорой, чтоб могли
Мы брать высоты, силу обретая.
Ведь над землею выше тот взлетает,
Кто крепче оттолкнулся от земли.