Везет тебе ты утром что-то помнишь

Валерий Абдразяков
Ответ на стихотворение Жени Агапкиной
"Ты так красиво держишь сигарету"

Ты так красиво держишь сигарету,
За барной стойкой, попивая ром.
Ты слева, справа слышишь комплименты,
Мечтаешь жизнь закончить за бугром.

Приковывает взгляд твой стан пантеры,
Змея Кавалли дремлет на руке,
Жеманные, чуть дерзкие манеры...
Ты ищешь жертву ночью в кабаке.

Тебе не двадцать, но ты жаждешь страсти,
И молодишься, открывая грудь.
Поддаться ты мужской желаешь власти,
Побыть любимой на ночь, в этом суть.

Хочу я в сорок быть такой игривой
И слышать постоянно, что нужна.
Но не хочу лишь ночью быть любимой,
Чтоб утром вспомнить, что я все одна.

***********************

Везет тебе – ты утром что-то помнишь
И ночью зажигаешь не одна.
А я живу размеренно и скромно:
Стихи, концерты, дочка и жена.

В душе моей не шуточные страсти,
На волю рвутся – не дают вздохнуть,
Как шторм у корабля ломает снасти,
Они бушуют, разрывая грудь.

Так много не рассказанных историй
Разведчиками прячется в туман.
Со стороны посмотришь – санаторий!
На самом деле – скрытый ураган!

И я люблю порой повеселиться,
Но выхожу для этого в астрал.
Наверно, потому мне часто снится
Танцующий бразильский карнавал!

29.01.13