Утром в лес ходил вчера

Юрий Баканов
Утром в лес ходил вчера,
После зимней скуки.            
Гомон птиц, любви пора,
Дятла перестуки.

Лес, кричу: святые дни,
Радует природа.
Эхо вторит: видишь пни...
Принесло урода.