Отчим леса

Валерий Крайцев
                Отчим леса.

     Может страннику приют , может божья застава;
     От битого шляха до волчьего яра
     Отчим леса в ночь двери настежь открыл,
     А там клен-медонос и бражный месяц трехкрыл.

Раскричалась опять эта страшная птица ,
Холодит ее крик, мне б отмучаться. Постой.
Стелет клевером пол, пеленает чёрным ситцем
Отчим леса - Брат - Однокрылый герой.

Пока чтим мертвецов или ходим под смертью,
Босиком по лесам, от всего стороной,
Нам откроет чертог преставления света
Отчим леса - Брат - Однокрылый герой.

Медоносит  июнь , а июль огня боится.
Не до мёда теперь, и уже не до огня .
Если  вправду поёт перед смертью эта птица -
То уже для других, то уже не для меня .

А он глядит в окно , а он в двери стучится...
Cнимет тени со стен, и поманит за собой.
Cтелет  клевером пол, и на ситец не скупится
Отчим леса - Брат - Однокрылый герой.