Но ты Поэт...

Вера Аксенова-Соснина
Красавица и умница. Богиня!
С такой не будет рая в шалаше.
Ей подавай хоромы, деньги, имя,
Перекроив судьбы своей клише.

Но ты Поэт. И женщина простая
Тебя не вдохновляет. А она...
В её глазах любовь к тебе не тает.
И не растает, так она сильна.

Сама шалаш в густом лесу построит,
А может, дом. Сама затопит печь.
Но счастье... вот такое вот... простое
Тебя не может никуда увлечь.

И отмахнувшись от неё беспечно,
Ты смотришь на красавицу, на ту.
А жизнь не бесконечна. Быстротечна.
Но ты - Поэт. Ты любишь красоту.

Иначе быть не может. Не бывает.
Поэта привлекает высота.
Ведь и простушку тоже привлекает
Её необъяснимая мечта.

В твоих глазах ей видится полмира.
А может мир. Когда в душе темно.
К ней лишь тогда приходит её Лира,
Когда свеча... горящая... в окно...