Забытые чувства

Шахтёр
Все в «понятиях» напомажены
Чувства сильные так изгажены,
Так запутанно обусловлены
И  в условностях так обновлены.

В лике странности, в речи сложности,
Чувства чистые стали пошлостью,
Чувство нежности, чувство верности
Отошли давно в пору бренности.

За романами, сплошь бульварными,
Чувства гадкие, чувства странные,
Без романтики, без страдания –
Сексуальные домогания.

Нам бы песнями и с гитарою
Возвратить назад чувства старые,
Позатёртые, позабытые,
В сердце каждого тайно скрытые.