Божьий Храм

Шахтёр
Сияй златыми куполами
На солнце, Чудотворный Храм!
Ты славен Божьими делами!
Ты с Божьим словом входишь к нам!

Ты, словно лекарь, правишь души,
От скверны очищаешь их,
И направляешь их, заблудших,
Всех грешных слушников своих!

Ты – мира Храм, к любви зовущий!
Ты – Божьих заповедей «Свод»!
Ты – ко Всевышнему идущий!
А  за Тобою – весь народ!

Когда в годины лихолетья
Сгущались тучи над страной,
Ты, Божьий Храм, во все столетья
Звал христиан на правый бой!

Полки стояли пред тобою,
Князья склонялись до колен!
В крови, в дыму, в пожаре боя
Стоял, незыблем и нетлен!

Ты в бой за веру и за волю
Благословлял «во три перста»,
И каждый воин нёс с собою
У сердца – Лик Святой Христа!

Ты верой Божьей и десницей
Победу русскую ковал,
И, часто было, что звонницы
Ты в пушки вновь переливал!

В крови отстаивал свободу!
И битвы были нелегки.
И, Божьей волею, народу
Ты отпускал его грехи.


А, одержав победу, «рати»
Склоняли вновь Тебе поклон!
И самодержцы преклоняти
Шли главы у Твоих икон!

И пушки стали к непотребу,
Их лили вновь – в колокола!
И, ввысь поднявшись, прямо к Небу,
Сияли златом купола!

Сияй златыми куполами
На солнце, Чудотворный Храм!
Ты славен Божьими делами!
Ты с Божьим словом входишь к нам!