Не опоздай!..

Вера Аксенова-Соснина
Не опоздай! Летим на космодром!
Нас ждут с тобой далёкие планеты.
Суровый Марс, весёлый Орион,
В эскорте Метеоры и Кометы.

Не страшно мне. Ведь рядом божество.
А впереди немыслимые дали.
Меркурий подарил нам волшебство
И скорость самых сказочных сандалий.

Летим! Нам улыбается Луна,
И солнце так приветливо нам светит!
И звёздная мелодия слышна.
Мы счастливы, как могут только дети

Быть счастливы... В руках твоих штурвал.
Вернулись мы из Космоса. И вскоре
Попали в шторм. Ого! Девятый вал!
Но он не страшен. Мы ведь любим море.

А море нас. И вот мы на земле.
Мы живы. Телеграммы пишем. Срочно!
Какой сегодня день в календаре?
Какой? Не знаю. Но счастливый. Точно!