Портрет

Анатолий Антонов-Нагорский
ПОРТРЕТ

Она порой торгует «польтами»
(Поэтам это не вредит.)
В России горемычной сколько их?
(Тела свои сдают в кредит.)

Сынок – оболтус – жалкий пьяница,
Лентяй,отпетый лоботряс.
Не дай вам Бог (кому достанется)
Иметь в семье такую страсть.

Ручей бюджетно-расточительный
Журчит в немилости трясин.
Для музы стал родным мучителем
Единственно-бедовый сын.

Стихами детскими усыпана
Ее нелегкая стезя,
Где доченьку развозит джипами
Дородно-дальновидный зять.