ОНА УШЛА

Шахтёр
Она ушла, дверь отворив,
Тебя покинув,
Как будто сердце изнутри
Навеки вынув.

И ты ушел в небытиё
В дверном проёме.
И, как-то, пусто без неё
Вдруг стало в доме.

А время замерло в тиши,
Обдало жаром…
Все струны порваны души
В огне пожара.

Она ушла, слов не сказав.
Жизнь стала – проза.
Застыла льдинкою слеза,
Как от мороза.

И, словно ветер, налетев,
Презлой, колючий,
Унес из песни твой припев…
Тяжелый случай.

Прервалась песня на лету.
Снежинка тает.
Наверно, ты любил не ту…
И так бывает.