Только полностью

Шахтёр
Глаза твои – полупечальные,
И в них – такой же полувзгляд.
Слова твои полупрощальные,
И им я, вроде, полурад.

Полуулыбке полупонятой,
Полуобъятью на крыльце,
Прикосновеньем полутронутый,
Полужеланью на лице.

И я, такой полудоверчивый,
К тебе опять в полубреду,
Душою куклы гуттаперчевой,
Полуиду, полубреду.

К полуработе, полуотдыху
Полупривык и полурад.
Полудыханье полувоздухом
Жизнь превращает в полуад.

Жить не хочу наполовину я,
Полустрадая день ко дню.
Я получувства полусильные
К тебе – в одно соединю.

Я мост сложу над полупропастью,
Навечно закрепив стихом.
Тебя люблю я только полностью.
Тебя люблю я целиком.