Осень

Майфатова Ольга
Огнем, багряным огнем, горит эта ветка,
Лишь листья, крыжовник уже сбит дождем.
Крылечко промокло, и попугай спит,
Нахохлившись в клетке. И кошка фырча,
Машет мокрым хвостом. Надену калоши,
На ногу босую, ты за руку крепко держишь
Меня… Я в сад, на рябину любуюсь…
Целуешь? Как пахнет, волшебно после дождя.
Мы спрячемся, тихо свернув за малинник,
Отцвел он уже и не радует глаз…  Я нежно
Прижмусь, Умирают деревья, не слышно…
Да, только  любовь, оставляет осень для нас!