Нищий

Елена Добровенская
В его лице проступает небо,
В его лице проступает снег.
Укроет землю седое небо,
Его морщины из черных рек.

В его лице целый мир расколот,
И ночь стреляет из глаз-бойниц.
В его лице проступает холод,
На этом небе не видно птиц.

В его лице так зима лютует,
И ветер дует из губ-щелей,
И имя Бога кричит он всуе,
И слово страшное :"Пожалей!"