За что платила ты Россия

Кириллов Алексей Петрович
За  что  платила  ты, Россия,
Цена чему, не жизнь - могила
За что платила?
И сегодня платишь
Процент  по  полной,
Кровью , не по каплям -
А  жизнями  безусых сыновей,
Слезами горькими
Отцов их, матерей
Зачёркнутыми  судьбами
Их вечных  вдов,
И детством уворованным
Сирот…
Тем будущим определённым
Им из снов,
Где как не  ночь – война, война
И вскрик последний,
    - Мама… Я…
 И эхо взрыва…тишина…
Седою сталью голова
И  чёрный  мрамор на века,
Сбегает  светлая слеза…
Краюха хлеба, два цветка
И рюмка во главе стола…
В день  памяти, у тех живых,
Слова застынут,
Чтоб уйти, за  ними следом,
В этот бой,
Где он пока ещё  живой…
... … ...
О чём сегодня ты, Россия, плачешь,
Когда родною жизнью  платишь?