Без рубрики и адресата

Косачев Виктор Александрович
Без рубрики и без адресата

И не вместе, не вдвоём,
Пятый год колотимся,
Чашу горя – лиха пьём.
Зная, кем доводимся.

И не жизнь, а кутерьма,
Хуже каземата,
Не сбежать , закрыв глаза
С русским благим матом.

Ах, зануда, ты судьба,
К жребию прильнула.
Взяла в руки, ерунда –
Май – любви разгула.

И мне было невдомёк,
Чем всё это кончится,
А прожили лет с пяток,
Сердце в муках корчится.

И куда бы забежать?
Где темнее кущи?
Ни отстать, ни перегнать.
Длань дай Всемогущий.

Тихо плещется вода.
Берег подмывая,
Жизнь дана, всего одна,
Две, ведь не бывает.

Не понятно почему
Каземата двери
Не закроются ему,
Или мне тетере?

И срывая желтый лист,
Он уже осенний,
Ветер с шороха на свист,
Да злых духов тени.

Пляшут, мчатся от столба,
С лампой галогенной,
Между них моя судьба
И мой майский жребий.

Выйти, что ли посмотреть,
Сыро, страшно, зябко.
Хватит киснуть и реветь.
Где? Стихов тетрадка.

Вот строка, ещё одна,
Глуше, тише, тише.
Ах ты горе кутерьма
Под одною крышей.

Улыбнулась, луч в окно
Разделил жилплощадь.
Как то стало всё равно,
Взгляд на жизнь стал проще.

Он ведь тоже, сам не свой,
Да куда податься,
Ветра свист дошёл как вой,
Лечь, не просыпаться.

Сколько нам осталось дней,
Знает лишь Всевышний,
В каземате, для людей,
Кто -  то стал вдруг лишним…
-----------------------------------------
     31 января 2013 г. – Всенощное бдение…