Зимняя тишина

Любовь Белоусова
Деревья в пушистом наряде,
Уснувши стоят на ветру,
Не ветки,мохнатые пряди,
Обсыпаны в белом снегу.

Не холодно им в покрывале,
Укутаны очень тепло,
Зима постаралась на славу,
Наверное всем повезло.

Кругом тишина на сто вёрст,
Зверьё отдыхает по норам,
Кучка разбросанных звёзд,
Месяц косится с укором.

Метель прилегла отдохнуть,
Умаялась,бедная,за день,
Не лёгкий проделала путь,
Мороз по щекам её гладит.

Ветер слегка приголубит,
Причешет дорожки и лёд.
Ночью его не осудят,
За маленький,тихий полёт.

Сопит потихоньку природа,
Мы полежим в унисон,
Не услыхать хоровода,
Крепкий,здоровый наш сон.