Улицы моего города

Ольга Вайт
Наш город детства - пустыри, вокзал,
Но по бульварам шел трамвай рогатый.
Мальчишка свой кораблик отпускал,
Мечтал при этом  управлять регатой...

По лужам мы не бегаем давно,
Зажав в кармане мелочь, чтоб без сдачи
По Виноградной едем из кино
И от чужой любви украдкой плачем.

Сон улиц обречен самой судьбой,
Одноэтажки сносятся под стройку.
Кто на  дороге старой, грунтовой,
Тем время предъявляет неустойку.

Заснежен город и Большой проспект
Залит неоном и асфальтом кружит,
Когда свет глаз любимой не воспет,
Не стоит ныть, что стал другим не нужен.

Разросся город - улицы, вокзал,
За городом дорога в нашу бренность,
Ты шел дорогой. Что-то потерял?
Вдыхая детство, выдыхая зрелость.