Внучочки-паучочки

Вадим Сыван
          ВНУЧОЧКИ-ПАУЧОЧКИ

Жизнь дошла до критической точки –
Не погладят уж дети морщины;
Только крохи – родные внучочки
Гладят смело, даруя нам силы.

Нет для них философии взрослой;
Нет и ограничений условных!
Может быть, и появятся… после…
Мы пока обоюдодовольны!

Вон, полезли по мне паучками;
Разрумянились щёчки в старанье…
Я и сам молодею с внучками:
«Ух, какие вы сильные, парни!»

Ну, откуда морщины у деда?!
Их, треклятых, совсем нет в помине!
Забываются горести-беды,
Коли рядом внучочки родные!

                30.01.2013 г.