Женщине-Кобре

Пьер Волонтэр
         Любовь к тебе  не выдумка,  не миф
        И невозможно вытравить твой образ.
   Видать  не зря в глаза бросают - Кобра!
          Твой  танец  тела - страсти рецидив.

          Я ниц паду,  как только  семь дорог
     Укажут путь в один конец… к востоку.
    Не будь и ты ко мне  уж столь жестока
           Из  рук моих   испей любви глоток.

        Мираж,  как сон возник передо мной,
            Перебирая   с   ловкостью  сагаты*,
         Монистами  «запела»  шаль из злата,
              К шатру  манила  сладкою  игрой.

            Дурман-травы настой  или  гипноз
        Неужто  мне  даровано  бессмертье?
     Твой яд не губит,  проникая   в сердце,
Мне жизнь даруешь будто в царстве грёз!

             Точёная  фигурка,   вздорный лик…
           Ты словно  квинтэссенция   порока.
     Блаженство!  Чудо,   грежу  у   истока.
              Не уходи,  прошу,  ещё хоть миг!!!

* Сагаты = специальные аксессуары для пальцев, которые используются при исполнении восточных танцев живота (belly dance)



/Пьер Волонтэр/