Запоздалое зимнее утро

Богданов Михаил Алексеевич
Томною негою будит рассвет
Запоздалое зимнее утро
Тающий снег - во вчерашнее след
Серым виднеется смутно

Снеговик постарел со вчерашнего дня,
Видно снег был не первого сорта?..
Будет со школы идти ребятня
И развалит совсем его к чёрту…

Распластался неровным базальтом асфальт,
С припаркованной ночью машиной,
Голуби сизокрылою стаей галдят
Булку свежую им покрошили…

Дворовая собака мохнатым хвостом
Подметает песок тротуара,
Дополняет пейзаж своим левым бортом
Outlander разбитою фарой…

Нервный чайника свист
Утро в кухню зовёт
Оборвав наблюдения квоту…
Что ты словно баран на воротах завис
Пей свой чай и давай на работу…

31.01.13
Фото из интернета
http://moscowparks.narod.ru/piptsar/birdend/51/