Как трудно слушать тишину

Валентин Панарин
                "Не отрекаются, любя,
                Ведь жизнь кончается не завтра.
                Я перестану ждать тебя,
                А ты придешь совсем внезапно".
                Вероника Тушнова               

Как трудно слушать тишину,
Когда подолгу ждёшь ответа!
И ищешь там свою вину,
Где нет ни здравствуй, ни привета.

А ты придёшь - не в духе вся,
Не объясняя опоздания.
И предвкушение гася
Тускнеет радость ожидания.

Опять покажется - один...
И никуда теперь не деться.
Душе, застывшей между льдин,
Одной никак не отогреться.

Порою сердце загрустит,
Как будто что-то потеряло,
От накопившихся обид,
Которых видело немало.

Найду я песню для души,
Чтоб с вечной музыкою слиться
И будет память ворошить
Опавших дней сухие листья.