Правду, где искать

Артемов 2
   Утро  раннее
   Предрассветный  холодок,
   А  дорога  дальняя
   На  тропе  ходок.
               
   Всей  деревней  собирали
   Правду,  где  искать,
   И  наказов  надавали
   Сразу  все  не  взять.
               
   Где-то  справедливость
   Мимо  них  прошла,
   Это  их  не  нерадивость
   А  чужая  воля  обошла.
               
   Парень  избегал  дороги
   Напрямик  пошёл,
   Не  испытывал  тревоги
   Да  до  правды  не  дошёл.
               
   От  села  за  ним  следили,
   Следом  крались  по  росе,
   Из  обреза  застрелили
   На  пшеничной  полосе.