Как ни странно...

Князева Дарья
Я о весне. Как ни странно, коротким выкриком,
           Юрко скользнувшим в прогалину между крыш.
      Лижет прохлада ладони, как пес прикормленный,
           Лунный туман бархатист и беспутно рыж.
Небо мерцает, алмазными манит брызгами,
           Талой водой текущими за горизонт.
      Дремлют на лавке, друг к другу прижавшись, голуби.
           Город в потухших витринах лелеет сон....

Доля секунды в бессчетные годы плавится -
           Легкие полнит прощанием прежних зим.
      Вдох. Задержать. Запечатать толчок предчувствия      
           В скобки. За скобками тишь и прозрачный дым…
Медленным шагом чуть слышно вернулась Странница
           Сладким томлением душу схватив в тиски.
      Необъяснимо пускает ее присутствие
           Кровь под лопатками разуму вопреки.
30.01.2013г