Ускользает нить разговора

Татьяна Муратова
Ускользает нить разговора
Как хотелось о многом сказать,
Не ругаясь в течение спора,
На претензии не отвечать,
Собеседнику быть интересным,
Философские мысли ценить,
И, ведя разговор ходом крестным,
Продолжать разговорную нить.

Ускользает нить разговора.
Переход на дежурные фразы.
Пустота никчемного вздора.
Завершать разговор надо сразу,
Как почувствуешь ложь и неверье.
Поспеши разговор завершить,
Смело хлопни закрывшейся дверью,
Коль беседы разорвана нить…

31.01.2013