Без тебя

Зинаида Серашова
                Посвящается Надежде Е.


За окнами метель
Снежинки в вальсе кружит.
Холодная постель
Со мной сегодня дружит.

Не высохла опять
От слёз моя подушка.
Листает время вспять
Бессонница-подружка.

Я слышу звонкий смех –
С тобой играют внуки.
А помнишь, как при всех
Ты взял меня на руки?!

Как был от счастья пьян!
Хочу я, как и прежде,
Чтоб песни под баян
Ты пел своей Надежде.

Но в доме тишина.
Разъехались и дети.
Одна! Совсем одна!
Луна лишь в окна светит.

Тоска, хоть волком вой!
Весь мир такой постылый!
Как трудно быть вдовой.
Хочу к тебе, мой милый.