А за окном метель и вьюга...

Анна Родичева Росс
В венецианских зеркалах
                колдуют радуги и тени...
Я снова в комнату вошла
                по узким мраморным ступеням.

Смотрю, дыханье затая,
                не в силах не касаться взглядом,
на Ваши руки, на рояль...
                /не прерывайтесь, нет, не надо/...

Ловлю в притихших зеркалах
                всплеск отражения ночного.
Как эта ночь была смела
                в слиянье музыки и слова!

И пусть безжалостна оса,
                вонзившая мне в сердце жало,
я благодарна небесам
                за дар любви /её так мало/,
за жар распахнутых сердец,
                открытых настежь друг для друга...

И вдруг проснулась, сон исчез,
                а за окном - метель и вьюга...