Что-то светлое с привкусом рая

Олег Битцин
Запах свежего сена
Запиваю парным молоком я,
Замечаю, как растворяются стены,
Улетаю, невесомостью в вечность влекомый.
Тени тайного нерва коснулись,
Оживили забытую память,
И она, как царевна проснулась,
Потянулась: «Как долго спала я…».

Чем не добрая сказка с утра вам –
Золотая пора сенокоса:
Из горсти сея веером  росы,
Косы дарят бессмертие травам.
В дно подойника* струи ударят,
Песню кос на свой лад повторяя.
...Только память мне изредка дарит
Что-то светлое, с привкусом рая.



     * подойник – ведро для дойки