Настороженно смотришь, но

Гор Ангор
***

Настороженно смотришь, но
Вряд ли ты была осторожной.
Быть рассерженною – смешно,
А восторженною – невозможно.

И в пространстве твоих получувств,
Полужестов и полужеланий
Настороженным быть учусь,
И восторженности не жаль мне.

1992