Дорогая моя, прости...

Анатолий Ялдыш
(Полсть....)
•••••••••••••••

Дорогая моя, прости!
Не забыла ль меня, мой Ангел?
Я на острую грань тоски
И вчера, и сегодня падал.

И вставал, обессилев встать...
Покрывал моё сердце иней...
Я пытался тебя позвать,
Да терялся мой голос в стыни.

Лихорадочный плавил жар,
Бред качался в углу лампадкой,
Еле видной, звездой Стожар,
Закружил вкруг меня, лошадкой

В ожидании... Вновь и вновь
Тонкой жилкой на шее билась,
Слабо тлела твоя любовь,
На которую ночь молилась.

Как я встал?.. Как бежал за ней?..
Как — нечистой — смеялась сила?
В ускользающий скрип саней
Вон, из тела, душа спешила!

Мог бы — пальцами разгрести
Все снега между нами, горы?..
Дорогая моя — прости!
На подходе мой поезд скорый!