Зимний репортаж затеет вьюга

Олег Кротов 2
Зимний репортаж затеет вьюга,
Закружив колючие снега,
В поле одинокая лачуга-
Стог стоит забытого тепла,

Перебежкой, остановки редко,
В даль спешит поземки длинный шлейф,
Гладкий наст. Кусты стоят пометки,
Гнет их постоянно быстрый дрейф,

В небе жизни все перемешались,
Куролесят тучи и ветра,
Небеса к земле во тьме прижались,
Воем фильм озвучила пурга,

Звуком режет скрип от той калитки,
Та, что не закрыта на засов,
Изо льда фонарные улитки
Замерли в теченьи холодов,

Много у зимы сюжетных линий,
Образ свой сценический всегда,
Очень завораживает иней
И сродни ему, о, да, строфа,

Форма одинаково красива
И ложится ровно и легко,
Эта поэтическая нива-
Лист и разукрашено стекло,

Новизна своя и первозданность,
Выбраны желанием творить,
И живая , яркая наглядность-
Жизнь какая есть! ЕЕ Любить!

31.01.2013 г. С любовью Олег К.