Холодный дом

Илья Катышев
Ночью бессонной простуженный дом
ждал твоего возвращенья.
Было так  тихо  и холодно в нем,
замерло сердцебиенье.

В снежной  дороге родной силуэт
молча искал  он глазами.
Ночь... Ни души...Лишь луны синий свет
душу скребет коготками.

В окна  стучится старуха - метель,
вести дурные  пророча.
Сорвано  сердце с холодных  петель...
Ты не пришла этой  ночью.