Что имеем - не храним

Юрий Соловьев2
Тяжёлые составы
Грохочут за окном,
Мазутом пахнут шпалы
Гудок тревожит дом.

В вагонах пассажиры,
Заказывая чай,
Глядят, наверно, в окна
на дом мой невзначай.

А он, такой же серый,
Как тысяча других,
Мелькнет и не оставит
Эмоций, ни каких.

Я делаю уроки
под перестук колёс,
мечтая о дороге,
что б поезд меня вёз


Где жизнь в цветах
и в красках,
и места скуке нет,
где карнавалы, маски,
омары на обед.

Волною плещет море
и галькой шелестит,
а чайка над простором
Летит себе, летит…

Витают мои грёзы
От дома далеко…
А за окном берёзы
И дышится легко.

Колышет тюль на окнах
Весенний ветерок,
Доносится сквозь стены
Соседки говорок.

На кухне мать хлопочет.
Домашний дух котлет…
…и я пойму! Но, позже,
Что лучше Дома нет.