Жизнь есть миф

Альберт Холодов
Жизнь многогранная – пучина глубокая,
Обманчивая внешней простотой,
Мысль человека – «жалкая лучина»,
 Что бытие своё рассматривать дана.
Мы узники желаний столь нелепых,
Что с рожденья не свободны мы от них.
Калейдоскоп фантазий каждый миг
Подталкивает нас к поступкам вредным;
И мы, всегда оправдывая их,
Стремимся тщетно к некому финалу,
И постоянно кажется нам «мало».
Но жизнь сама для нас есть миф.
Жизнь – только малое мгновенье,
Воспоминанье в основном, пока живём.
Но иногда настигнет вдруг прозренье:
День станет ночью вдруг в сознании твоём.
               
  05.01. 2013 г.