Осень златовласая

Виктория Хвалова
Осень златовласая
околдует красками,
ураганом огненным
в танце закружит.

Мой корабль у пристани,
но посмотрит пристально
и огнём  неистовым
вдруг заворожит!

Где в её дыхании
холод увядания?
Как подругу верную
я её зову…

Только ей доверю я
все свои признания…
И стихи росинками
упадут в траву.