Словно нищий, подставляешь пригоршни

Гор Ангор
***

Словно нищий, подставляешь пригоршни
Летнему дождю, разлучница.
С подоконника, когда любить разучится,
Ты в окошко прыгнешь.

С тёмными инстинктами и древними
Чувствами – любовь тасующей,
Над деревьями,
Над деревнями
Полетишь смотреть тоску ещё.

Сквозь тумана облако в помине не
Видно ни земли, ни мальчика.
Чувствуя, как маешься,
Позовёт по имени.

Белая и вечная разлучница –
На плечах с печальными косичками,
На земле земной или космической
Всё равно ведь – мучаться.

День сороковой пройдёт, забудется,
С любопытством бывшего поклонника,
Словно для спокойного покойника,
Дрогнув, свечка оплывёт на блюдце.

1992