Не приучай к усердию любовь

Анастасия Ларецкая
Цветущий мак до опия-сырца –
Всё для того, чтоб музыка звучала…
Когда две лодки к одному причалу…
Когда в одно сливаются сердца…

Да будет так, как есть… и может быть…
Да будет так! И пусть никак иначе…
Короткий миг в любви – чем не удача?!..
Остынет всё, чему дано остыть…

Не приучай к усердию любовь –
Усердие  в любви – сродни расчёту…
Пусть упадёт. Пусть разобьётся в кровь,
Чем будет жить, не ведая полёта…