Весенняя пора

Кост Маков
Светило солнце, снег уж таял,
Весна брала права свои,
И птицы, с легкостью летая,
Пытались петь мне о любви.

Я шел по парку, чуть забылся,
И думал всё про безмятежность.
Вдруг ручеёк под лавку скрылся,
И на душе осела нежность.

Я думал о тебе. Но кто ты?
Когда порадуешь взор мой?
Когда начну писать портреты
С тебя? Надеюсь, что весной.

Когда все чувства с болью, страстью
Вонзятся в мир слепой стрелой?
Когда поверю, что в ненастье
Я буду только лишь с тобой?

О, верю: лопнет эта скука!
С весной придешь и ты ко мне.
И вновь пойму, что жизнь – не мука,
И не отдам я дань Луне.