Секретики

Елена Тропова
Снег за тёмным окном, словно письма в конвертиках.
Ночь бессонницей черной измотала до слёз.
Мне припомнилось вдруг  как мы в детстве «секретики»
Из бутылочных стёклышек мастерили всерьёз.

Фантик простенький самый от дешёвой конфетки
Под стеклом засверкает в свете яркого дня
Уходя со двора, мы с подружкой соседкой
Засыпали «секретики» тайну нашу храня.

Нам мальчишки мешали- разоряли «секреты»,
А особенно рыжий с чужого двора.
И тогда мы дрались, несмотря на запреты.
Пока мама не крикнет, что домой нам пора.

Как всё быстро прошло! Где ты детство с конфетками?
Где ты рыжий мальчишка? Потерялся в годах.
Мне б успеть научить внучку делать «секретики»,
И влюбляться и видеть солнце сквозь облака.