Зима - театр

Евгений Альшин
      Зима - театр

Звучала на все басы
Зимы с симфонией соната,
Метель позвала для красы
И на сцене разбросала вату,
А там посмотришь - иней,
С реквизитом всегда готовый,
Не видно неба и в помине
И небосвод зимы свинцовый,
С собой одни и те же реквизиты:
Снега, мороз и лёд,
В ноябре придёт с визитом,
Придёт и долго не уйдёт.
Звучали с симфонией метели,
Заметая мир и кров,
Но слушать зрители хотели,
На сцене больше соловьёв.