бабочка

Александр Сергеевич Елисеев
  На моем плече - бабочка.
Солнце пронзает насквозь этот клен, мысли пыль на стекле, эту прозрачную смерть, и - сквозь туман тёмных дум - мою уууууу...
Крылья бесшумно шевелятся – бабочка.
Листья бесшумно падают – осень.
Вечности
гибнут –               
...
 
Нужно было продраться сквозь … взгляды в окно,  в глаза,  в зеркала,  в пустые скайпы стаканов и – дальше и – по ночам – в беспредельность и – по утру – в пустоту и – среди бела дня – в петлю и … всё это так не ново.

Столько лжи ожидания. Бабочка. Солнце. Пыль. Пыль на стекле, на взгляде. Пыль на душе… Попробуй... Сотри пыль с захолустной дороги среди полей и печалей, среди лесов и веков… О...  Оставь дождям этот труд. Оставь снегам эту радость. Отпусти свою вечность на волю. Твоя память ее проводит, если та сбежать не сумеет. Хорошо, хорошо на воле!.. Бабочка улетела. Скоро скроется солнце в роще. Пройдет еще одна жизнь. А я хочу ту, что – знаю – где-то сейчас одна – зеленоглаза, картава, но… - язнаюязнаюязнаю – будет счастлива только со мной! Потому что я это умею.


               как тихо
        мир вокруг гудит
на стебле бабочка сидит
              как тихо

               
                бабочка счастья*
                тенью мерцает в зрачке
                бескрылой ночи

                полёт бабочки
                рваный
                сон
                рваный
                солнечный зайчик


*эта бабочка посвяшается И.Дронову