Друг

Артём Козин
Они меняются, те кого звал друзьями.
И,даже если не нравится,
Я не в силах этого исправить.

Становимся старше,
Зарастаем коркой цинизма.
Наш мир пропитан фальшью,
Гордыней вперемешку с нарциссизмом.

Вдруг! Озарение...
Что я здесь делаю?
"Друг" теперь переменная?
Теряется со времени дуновением?

Театр кабуки.
Со множеством масок,
И дозой повседневной драмы.
Полный блестящего пафоса,
Похожий на дешевую рекламу.

А за масками одиночество,
Страх открыться и быть отвергнутым
Дружбы навечно, до смерти, хочется!
С настоящим, честным Человеком!

Чтобы крестный будущего сына!
Остановит, если я не прав.
Чтобы Человек, а не скотина!
Крепкий, словно стали сплав.

А в итоге.
Можно долго обвинять знакомых
То, что бросили тебя в беде.
Дело в том, что если ты солома,
То "друзей" найдешь подстать себе.

Навеяно : http://www.stihi.ru/2013/01/21/4809