Я не грущу - я просто жду весну

Александр Винокуров
Я не грущу - я просто жду весну,
И шум ручьёв и свежие побеги,
Проталины в нахохлившемся снеге,
В разбуженном бурлением лесу...

А небеса - просторней и синее,
И солнце разливается всё шире,
И, как заведено в меняющемся мире,
Становится всё больше длинных дней...

Весна уж близко - распушились вербы,
Подснежники проклюнуться спешат;
Весна свой убыстряет шаг,
И хочет грач на тополе быть первым...