Необъятное небо глядит на кусты

Гор Ангор
***

Необъятное небо глядит на кусты,
На пустыню распада, мосты и деревья.
Как же требует хлеба и зрелищ отребье!
И мечты – как вокзалы разлуки – пусты.

В преходящем и вечном есть сходство простое:
Всё касается духа, как слуха свирель.
Эту радость и муку приветствую стоя…
Словно будет весна… Снова будет апрель…

1991