Не день убожество, не божество

Гор Ангор
***

Не день – убожество, не божество –
Торжественная клятва
Быть первыми. Когда б не торжество,
Я ни за что не выплюнул бы кляпа.

Мне хорошо и так с зашитым ртом,
Но ненавистен молчаливый опыт
На всё свершаемое скопом и гуртом
Глазами хлопать.

Как пропадаешь ты в глуши трущоб!
Где вместо Баха, Моцарта и Грига
Тебе вольют Чайковского ещё,
Чтобы не слышать ужаса и крика…

1991